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Abbacchio E Carciofi

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Abbacchio E Carciofi

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Caratteristiche:
  • italiana
Cucina:
    • 45 min.
    • Porzioni: 4
    • Medio

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Preparazione

    1
    Fatto!

    Lavate e asciugate bene la rognonata

    2
    Fatto!

    mettete il tutto a rosolare in burro e olio, unendo qualche foglia di salvia, rosmarino e regolando di sale e pepe

    3
    Fatto!

    bagnate in cottura con il vino bianco, piano piano e in modo che prima di aggiungerne altro sia stato assorbito il primo

    4
    Fatto!

    Mentre la rognonata cuoce, pulite i carciofi, privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti

    5
    Fatto!

    Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per togliere tutta l'acqua

    6
    Fatto!

    Dividete i carciofi in due, asciugateli bene, poi passateli nelle uova battute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco vivace con olio abbondante

    7
    Fatto!

    In cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone, poi toglieteli dalla padella e metteteli ad asciugare su una carta che ne assorba l'unto eccedente; spolverizzateli poi con scorza grattugiata di limone

    8
    Fatto!

    Completate la cottura della rognonata che deve risultare senza sugo; ponetela bollente al centro del piatto di portata e circondatela con i carciofi fritti

    9
    Fatto!

    Servite caldissimo

    italianyummy

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