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Spezzatino con carciofi

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Spezzatino con carciofi

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Ingredienti

Porzioni
800 g Carne di vitello
6 Carciofi di normali dimensioni
3 cucchiai Olio extavergine di oliva
20 g Burro
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1/2 Limone
1 bicchiere Vino bianco secco
q.b. Sale

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Caratteristiche:
  • italiana
Cucina:
    • 1,20 h
    • Porzioni: 4
    • Medio

    Ingredienti

    Indicazioni

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    Preparazione

    1
    Fatto!

    In una casseruala scaldare 1 cucchiaio d'olio per non oltre un minuto e aggiungere la carne.

    2
    Fatto!

    Cuocere i pezzi finche' raggiungono un bel colore dorato.

    3
    Fatto!

    Sfumare con il vino, aggiungere il sale e alzare la fiamma per 5 minuti

    4
    Fatto!

    Coprire e cuocere a fuoco dolce per 45 minuti, mescolando due o tre volte.

    5
    Fatto!

    Nel frattempo mondare i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a meta' altezza. Tagliarli in quattro pezzi, eliminare il "fieno" e depositare i pezzi in un recipiente con acqua fredda, finche' non anneriscano.

    6
    Fatto!

    Unire i quarti di carciofo, precedentemente sciaquati e sgocciolati, alla carne e aggiungere l'olio rimanente. Salare leggermente e continuare con la cottura per 20 minuti fino a che la carne e i carciofi non siano diventati teneri.

    7
    Fatto!

    Se non rimane un fondo di cottura, aggiungete poca acqua aumentando leggermente la fiamma. Trasferite lo spezzatino in un piatto di portata.

    8
    Fatto!

    Successivamente e a fuoco spento, unite al sugo rimasto il prezzemolo tritato, il succo di limone e il burro e mescolare fino a che quest'ultimo non si sia sciolto, distribuire questa salsina su carne e carciofi, servire.

    italianyummy

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